BIO & Nachhaltigkeit wie wir sie lieben!

 

Wir kochen im Salonplafond nur mit den besten Lebensmitteln für unsere Gäste, schützen gleichzeitig das Wohl der Tiere und wirtschaften nachhaltig zum Schutz unserer Umwelt und Natur! Wir setzen auf BIO-Lebensmittel und beziehen unsere Produkte aus Wien, Niederösterreich und dem Burgenland, um den Co2 Ausstoß zu verringern.

Wir verwenden nicht nur BIO-Lebensmittel, sondern achten immer darauf, dass diese aus Österreich kommen. Bei unserem Fleisch, Milchprodukten und Eiern können wir das bereits zu 100% sicherstellen. Darüber hinaus bewirtschaften wir selbst zwei Hektar fruchtbares Ackerland vor den Toren Wiens und bauen dort unseren BIO-Weizen an. Das Mehl wird in unserem Restaurant auf der Ringstraße zu Brot und Kuchen „veredelt“. Auf den biologisch bewirtschafteten Feldern grasen auch unsere eigenen BIO-Angus-Rinder, die im Restaurant von „Nose to Tail“ verarbeitet werden. Die Fische in unseren Gerichten sind heimische Süßwasserfische aus Niederösterreich. So schonen wir die Ozeane und sorgen für kürzeste Transportwege.

Die besten biodynamisch arbeitenden Winzer und Winzerinnen Wiens stellen unser Weinangebot! Schließlich ist Wien die einzige Welthauptstadt mit exzellentem Weinbau.

Selbstverständlich geht Nachhaltigkeit weit darüber hinaus und setzt sich beim Abfallmanagement fort. Die Vermeidung von Abfällen steht bei uns an erster Stelle, und wo Müll unvermeidbar ist, trennen wir diesen und führen einen großen Teil der Wiederverwertung zu. Für unseren Bürobedarf, das Verpackungsmaterial sowie die Reinigungsmittel verwenden wir ausschließlich biologisch abbaubare Produkte.

Unser Energie- und Wärmebedarf wird zu 100% aus erneuerbaren Ressourcen gedeckt.

Der respektvolle und schonende Umgang mit allen Ressourcen ist ein zentrales Anliegen unserer Arbeit und wir streben jeden Tag danach, noch besser und nachhaltiger zu werden!

Wenn du Tipps oder Verbesserungsvorschläge für uns hast, schreibe uns bitte eine Nachricht an: umwelt@salonplafond.wien

Wir freuen uns über dein Feedback!

Das ist BIO & Nachhaltigkeit wie wir sie lieben!

BIO & sustainability as we love them!

 

We cook at Salonplafond only with the best food for our guests, protect at the same time the welfare of animals and manage sustainably to protect our environment and nature! We rely on organic food and source our products from Vienna, Lower Austria and Burgenland to reduce Co2 emissions.

We do not only use BIO food, but always make sure that it comes from Austria. With our meat, dairy products and eggs we can already ensure this to 100%. In addition, we ourselves cultivate two hectares of fertile farmland just outside Vienna and grow our BIO wheat there. The flour is „refined“ into bread and cakes in our restaurant on the Ringstrasse. Our own BIO Angus cattle also graze on the organically farmed fields, which are processed in the „Nose to Tail“ restaurant. The fish in our dishes are local freshwater fish in Lower Austria. In this way we protect the oceans and ensure the shortest possible transport routes.

Vienna’s best biodynamic winegrowers provide our wine selection! After all, Vienna is the only world capital with excellent viticulture.

Of course, sustainability goes far beyond this and continues with waste management. Avoiding waste is our top priority, and where waste is unavoidable, we separate it and recycle a large part of it. We use only biodegradable products for our office supplies, packaging materials and cleaning agents.

Our energy and heating requirements are covered 100% by renewable resources.

Respectful and careful use of all resources is central to our work and we strive every day to become even better and more sustainable!

If you have tips or suggestions for improvement for us, please write us a message to: umwelt@salonplafond.wien.

We are looking forward to your feedback!

This is BIO & sustainability as we love them!